RU  UA  EN

понедельник, 14 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.60
Общество

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

13 октября

12 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Громкое заявление Турчинова про конец АТО: в Раде указали на важные моменты

В администрации президента Украины признали необходимость признания отдельных районов Донецкой и Луганской областей территориями оккупированными Российской Федерацией.

Об этом написал народный депутат Мустафа Найем на своей странице в Facebook, комментируя заявление секретаря СНБО Александра Турчинова о возможности прекращения АТО на Донбассе.

"Я давно занимаюсь этой темой, но ни от одного эксперта или чиновника не слышал о подготовке такого законопроекта. Либо это новость на опережение, либо закон сверхсекретный", - отметил депутат.

По его словам, до конца текущей сессии осталось всего две пленарные недели.

"А анонсированный законопроект настолько масштабный, что попытки "протянуть" его через парламент в столь короткие сроки вызовут не только вопросы, но и сопротивление", - пишет депутат.

По его словам, ситуация вокруг законопроекта напоминает Минские соглашения.

"Такие документы, затрагивающие самые важные и чувствительные аспекты национальной политики не могут разрабатываться где-то и кем-то без инклюзивного обсуждения", - считает политик.

Он также надеется, что в документе также будет предусмотрено правовое урегулирования гражданских вопросов: признание или непризнание документов, перевозку грузов, пенсии, пересечение КПВВ и т.п.

Напомним, ранее военный эксперт Олег Жданов пояснил, почему Турчинов заговорил о окончании АТО.

Новости партнеров

Загрузка...