РУС. | УКР.

среда, 22 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.49
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Альтернатива АТО: росСМИ сообщили о вероятности введения военного положения на Донбассе

С целью повышения лояльности населения оккупированной части Донбасса президент Украины Петр Порошенко намерен инициировать целый ряд мер, которые предусматривают социальную и экономическую интеграцию в украинское пространство местных жителей, а также введение военного положения в прифронтовых районах.

Об этом со ссылкой на одного из народных депутатов от Блока Петра Порошенко сообщает "Коммерсант".

Так, в президентском законопроекте по оккупированным территориям Донбасса с целью демонстрации населению неконтролируемых Киевом отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) предусмотрено: упрощение порядка получения местными жителями украинских пенсий, налаживание торговли между ОРДЛО и территориями, подконтрольными Киеву, снижение ограничения на вес грузов, перевозимых через линию разграничения,— до 180 кг (против нынешних 50-и).

По словам неназванного депутата, президент намерен продемонстрировать Западу и жителям ОРДЛО "добрую волю Киева"и сделать Украину привлекательной в глазах жителей Донбасса.

Отдельным вопросом в законе стоит прекращение антитеррористической операции и введение военного положения в прифронтовых областях - скорее всего, в список войдут такие города, как Мариуполь, Краматорск, Славянск, Авдеевка и Марьинка.

По словам источника издания в администрации президента, суть изменений в том, что если сейчас прифронтовыми городами фактически управляет Служба безопасности Украины, то после принятия закона руководящие функции перейдут к представителям армии.

Напомним, по словам народного депутата Мустафы Найема, в администрации президента Украины признали необходимость признания отдельных районов Донецкой и Луганской областей территориями оккупированными Российской Федерацией.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...