РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Ошибка исполнителя: в Украине выдвинули громкое предположение по катастрофе MH17

Сбитие малайского пассажирского самолета Boeing 777 рейса MH17 произошло, вероятнее всего, в результате ошибки.

Такое мнение выразил украинский военный эксперт Алексей Арестович в своей колонке на "Апострофе"

По его словам, россияне, которые управляли РЗК "Бук", хотели сбить украинский военно-транспортный самолет, который якобы перестроился в эшелон для гражданских судов.

"Поскольку наведение было, скорее всего, от агента (в Вооруженных силах Украины, - ред.), да и комплекс перебрасывали по сообщению агента. То есть они готовились заранее его сбить. Они приняли решение производить пуск, думая, что наш транспортник замаскировался под гражданский самолет по характеристикам полета, - заявил Арестович, отметив, что украинский транспортник Ан-32 не может подняться на такую высоту, на которой летел малазийский Boeing 777.

Эксперт не исключил повторения масштабных катастроф на Донбассе, которые будут происходить в результате "ошибки исполнителя", однако авиационных катастроф, по его мнению, уже быть не должно.

"Там уже нет таких дальнобойных комплексов, хотя россияне и держат там группировку ПВО, но это уже комплексы малой дальности. Конечно, там есть "Панцири" (самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК), - "Апостроф"), которые могут достать повыше. Но уже все сделали выводы, и теперь там не летают самолеты", - подытожил эксперт.

Подробнее о трагедии рейса МН17 на Донбассе и новых обстоятельствах авиакатастрофы читайте в колонке Алексея Арестовича "Катастрофа Boeing на Донбассе: Россию будут давить медленно", которая опубликована на "Апострофе".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...