РУС. | УКР.

пятница, 19 января
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
28.67
Общество

.

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Разгорелся скандал вокруг выступления по ТВ 12-летней украинки, родившей ребенка: опубликовано видео

Уполномоченная по правам человека Валерия Лутковская обратилась в Нацсовет по телевидению и радиовещанию с требованием проверить телеканал "Интер" на предмет нарушения прав ребенка. Поводом для обращения омбудсмена стала телепередача "Стосується кожного", в которой обсуждалась история 12-летней Тани Лучишин, которая недавно стала мамой.

Об этом сообщает "Детектор медиа" со ссылкой на представительницу омбудсмена Аксану Филипишину.

По словам представительницы омбудсмена, во время программы были нарушены права несовершеннолетнего, в частности, Конвенции ООН о правах ребенка и Закона Украины "Об охране детства".

Она пояснила, что хоть в студии вместе с подростком находилась ее мама, налицо нарушение закона.

"Здесь был законный представитель - мама, но ... Как правило, в случае сексуальных преступлений допросы происходят в так называемых "зеленых комнатах", когда малолетний ребенок находится в комнате с психологом, а следователь, прокурор, адвокат и родители находятся за пределами комнаты. Зато в студии состоялся допрос ребенка в присутствии многих людей, в общем всей страны. Ребенок был явно в очень стрессовом состоянии: девочка плакала, она замкнулась", - говорит Филипишина.

Также она указала на недопустимое поведение ведущего программы, который ставил девушке некорректные вопросы, выпытывая подробности обстоятельств, при которых героиня передачи забеременела.

"Я не исключаю (это еще не решен вопрос, мы еще его изучаем) возможного иска к телеканалу "Интер" со стороны Уполномоченного в интересах этого ребенка о защите его чести и достоинства, поскольку законный представитель, на наш взгляд, действовал вопреки интересам ребенка", - говорит Филипишина.

Отметим, что на программу Лучишин приехала со своей новорожденной дочерью и показала ребенка аудитории.

На программе также присутствовали отчим девочки Иван Еремин и директор центра социальных служб по делам детей и семьи города Борислав Виталий Плоскидняк.

Как сообщал "Апостроф", ранее "Интеру" дали месяц на выполнение языковых квот.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...