RU  UA  EN

среда, 24 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.60
Общество

ТОП-20 лучших ресторанов Киева: итоги голосования

Новости

24 июля

23 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Особый статус Донбасса: Жебривский указал на опасную деталь

Глава Донецкой областной военно-цивильной администрации Павел Жебривский считает, что после установления особого статуса оккупированных территорий и их возвращения, Украине будет тяжело управлять Донбассом.

Об этом он рассказал изданию "Тиждень".

Жебривский отметил, что силовой вариант возвращения Донбасса сейчас практически невозможен.

"Более вероятный вариант - особый статус и миротворцы на границе с Россией. Но нам уже сейчас следует понимать, что особый статус - это децентрализация, передача полномочий местным общинам. Опираться на той территории исключительно на военно-гражданские администрации и местных жителей будет трудно", - объяснил губернатор.

Он считает, что решить эту проблему Украина может, уже сейчас начав создавать органы самоуправления оккупированных территорий.

"Нужно уже сейчас формировать из переселенцев будущие органы самоуправления. Я уверен, что 75% переселенцев готовы вернуться на прежнее место жительства, если им там гарантировать безопасность. Это и есть наш украинский актив в этом регионе. Нам надо уже сейчас разработать карту общин на временно оккупированной территории. На момент введения миротворцев следует иметь план возвращения переселенцев, партии должны быть готовы к выборам на этой территории", - рассказал он.

Ранее, противоположную точку зрения на возвращение оккупированный территорий высказал основатель полка "Азов", нардеп Андрей Билецкий в интервью "Апострофу": Есть только один путь возвращения Донбасса.

Новости партнеров

Загрузка...