RU  UA  EN

понедельник, 14 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.60
Общество

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

13 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Под санкции США попал сбежавший в Россию экс-командир "Беркута"

Министерство финансов США наложило санкции на 39 лиц, причастных к нарушениям прав человека по всему миру, включая скандального командира "Беркута" Сергея Кусюка.

Об этом сообщил "Голос Америки".

Очередная волна санкций была объявлена указом президента США Дональда Трампа в связи с серьезными нарушениями прав человека и коррупцией во всем мире.

Его указом были введены санкции против 13 человек, а управление американского Министерства финансов наложило санкции еще на 39 частных лиц. В список, среди прочих, также Артем Чайка — сын генпрокурора РФ, дочь бывшего руководителя Узбекистана Ислама Каримова — Гулнара, и экс-президент Гамбии.

В сообщении Госдепа США указано, что Кусюк руководил спецподразделением "Беркут". Департамент спецрасследований ГПУ признал Кусюка организатором нападения на мирных демонстрантов 30 ноября 2013 года. Генеральная прокуратура Украины также считает экс-беркутовца причастным к убийству активистов на Майдане Независимости в феврале 2014 года. Кусюк приказал уничтожить документацию, связанную с событиями Революции достоинства, бежал из Украины и сейчас скрывается в Москве.

Напомним, этим летом Кусюка заметили в Москве, где он занимался разгоном акции оппозиции.

Новости партнеров

Загрузка...