RU  UA  EN

пятница, 18 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.75
Общество

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

18 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно, сколько украинцев готовы принять требования России по Донбассу

Большинство жителей Украины не согласны исполнять требования России по выборам и особому статусу оккупированных территорий Донбасса.

Об этом в интервью "Апострофу" рассказала директор фонда "Демократические инициативы" им. Илька Кучерива Ирина Бекешкина.

"И можно сказать, что практически на все компромиссы, которые предлагаются, люди не согласны. Меньше всего согласны на проведение местных выборов на условиях, которых требуют боевики. Согласны на это только 12%", - говорит Бекешкина, добавляя, что вопрос проведения местных выборов является ключевым для России.

Также украинцы выступают против формирования судов и прокуратуры на Донбассе из местных жителей, хотя этот пункт и прописан в Минских соглашениях.

"Не соглашаются на особые политические и экономические отношения с временно неподконтрольными территориями: 20% соглашаются, 49% - нет. И на предоставление и закрепление в Конституции особого статуса отдельных территорий Донецкой и Луганской областей тоже согласны почти 30%, но почти 50% не соглашаются. Видим, что вообще на это согласия наше население не дает", - сообщает социолог.

Различия во взглядах наблюдаются среди жителей Украины по вопросу принятия закона о нейтральном и внеблоковом статусе страны. На контролируемых территориях Донбасса считают, что страна не должна вступать в НАТО.

По словам Бекешкиной, украинцы едины во мнении, что выборы на Донбассе и формирование силовых органов из местных жителей недопустимы, как и особый статус Донбасса.

Читайте также полный текст интервью на "Апострофе" - В отношении украинцев к войне на Донбассе есть интересный нюанс - социолог Ирина Бекешкина.

Новости партнеров

Загрузка...