РУС. | УКР.

воскресенье, 22 июля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.47
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украинский дезертир из Крыма получил серьезный срок и надолго отправился в тюрьму

Подольский районный суд Киева 8 февраля приговорил к 13 годам лишения свободы бывшего военнослужащего ВСУ Александра Баранова за государственную измену и дезертирство.

Приговор суда был опубликован в "Едином реестре судебных решений".

"Коллегия судей постановила: признать виновным (Баранова – ред.) в совершении преступлений... и назначить ему наказание по ч.1 ст.408 (дезертирство) УКУ в виде 3 лет лишения свободы, по ч.1 ст.111 (государственная измена) УКУ в виде 13 лет лишения свободы без конфискации имущества и с лишением воинского звания – младший сержант", - говорится в тексте приговора.

Баранов в марте 2014 года отказался нести военную службу в ВСУ и заявил о своем переходе в Вооруженные силы РФ. После этого он подписал контракт с ВС Российской Федерации и начал проходить военную службу в должности механика самолета воинской части 67606 ВС РФ, а позже получил паспорт гражданина России.

Его вина была доказана несколькими свидетелями и доказательствами.

Срок отбывания наказания исчисляется с момента фактического задержания (20 ноября 2016 года).

У него зачислят предварительное заключение, из расчета 1 день предварительного заключения за 2 дня лишения свободы с 20 ноября по день вступления приговора в законную силу.

Ранее задержание Баранова прокомментировал президент РФ Владимир Путин.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...