РУС. | УКР.

воскресенье, 24 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Чемпионат мира 2018

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Многие плюют и увольняются: в Украине указали на серьезную проблему в ВСУ

Некоторые украинские военнослужащие, которые получили опыт во время боевых действий на Донбассе, увольняются из вооруженных сил по причине неадекватного поведения вышестоящего руководства.

Об этом "Апострофу" заявил волонтер и активист Роман Синицын.

"Армия одета, накормлена и в принципе вооружена. Есть еще проблемы с транспортом, но косо-криво они решаются. Есть проблемы с высокотехнологичными вещами, например, с беспилотниками, тепловизорами, но Минобороны уже год, как начало их закупать. Насущной острой необходимости в чем-то нет. Украинская армия нуждается в реформах в системе управления и логистики, движении в сторону западных стандартов. А у нас до сих пор все регламенты, процедуры остались еще с советских времен", - говорит волонтер.

"В последнее время наблюдается отток нормальных, мотивированных кадров из армии в связи с тем, что активные боевые действия не ведутся, и на позиции начинают с проверками приезжать непонятные полковники и майоры из Киева. Они начинают рассказывать боевым офицерам о том, что у них рукомойники не на том месте, где этого требует регламент. А приезжают они на фронт для того, чтобы получить себе удостоверение участника боевых действий. У меня очень большое количество знакомых среди военных, пришедших в 2014 году, получивших серьезный опыт в ведении боевых действий, но они плюют на все это и увольняются", - подчеркнул Синицын.

Также он не согласился со словами министра обороны Степана Полторока, который сказал волонтерам "спасибо", но отметил, что дальше министерство справится самостоятельно.

"Я говорил, что насущных проблем нет, но какие-то тактические задачи волонтеры до сих пор тянут на своих плечах. Это частично аэроразведка, эвакуация раненых, частично ремонт оптики и тепловизоров, которых привезли на фронт десятки и сотни штук. Ремонт сотен автомобилей разного качества, которые были привезены из Европы. Все это делают волонтеры. Поэтому я не могу полностью согласиться с Полтораком, мол, "бери шинель - иди домой". Волонтерская организация "Народный тыл", которую мы создавали, почти каждый день получает звонки с фронта. В последнее время "Народный тыл" сосредоточен на помощи подразделениям медиков", - констатирует активист.

Подробнее читайте в материале "Апострофа": В Украине все может загореться от одной ситуации, и это пугает - волонтер Роман Синицын

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...