RU  UA  EN

понедельник, 14 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.60
Общество

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

13 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Голосование россиян в Украине на выборах Путина: последние подробности

Украинский омбудсмен Людмила Денисова заявила, что нарушений недопуска россиян на избирательные участки в дипломатических учреждениях РФ во время выборов президента России зафиксировано не было.

Об этом говорится в сообщении Денисовой по поводу соответствующего обращения уполномоченного по правам человека РФ Татьяны Москальковой, передает пресс-служба омбудсмена.

Отмечается, что по результатам выезда к дипломатическим учреждениям РФ в Одесской, Львовской, Харьковской и Черниговской областях и в Киеве нарушений недопуска зафиксировано не было.

"Граждане РФ не обращались о нарушении их избирательных прав к региональным представителям или в центральный офис уполномоченного", - сказала Людмила Денисова.

В свою очередь, Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ не считает себя организацией, которая может прокомментировать заявление главы МВД Украины Арсена Авакова блокировать россиянам доступ на участки для голосования на выборах президента РФ.

"По сути, голосование на выборах в другой стране регулируется двусторонними соглашениями между странами. Я не знаю каких-то международных стандартов в этой сфере. Существуют двусторонние договоренности об организации голосования между странами, поэтому мы не та организация, которая могла бы это [заявление властей Украины] прокомментировать", - передает ТАСС слова пресс-секретаря БДИПЧ Томаса Раймера.

Кроме этого, как передает "Интерфакс-Украина", около 50 активистов ОУН, Комитета освобождения политзаключенных, "Черного комитета" и Коалиции участников оранжевой революции собрались в Киеве на улице Добровольческих батальонов, где расположено консульство России, с требованием полного разрыва дипотношений между Украиной и РФ.

Некоторые митингующие начали поджигать файеры, а также бросать в сторону консульства яйца, снежки и бутылочки с зеленкой.

По состоянию на 16:05 активисты начали постепенно расходиться. По итогам митинга полиция никого не задерживала.

Как сообщал "Апостроф", сегодня в Киеве националисты блокировали посольство России.

Новости партнеров

Загрузка...