RU  UA  EN

воскресенье, 21 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.75
Общество

ТОП-20 лучших ресторанов Киева: итоги голосования

Новости

21 июля

20 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Двух россиян не пустили в Украину из-за "георгиевских лент": опубликовано фото

Фото: facebook.com/oleh.slobodyan

В аэропорту "Борисполь" украинские пограничники не пустили в страну граждан России из-за "георгиевских лент", использование которых запрещено в Украине.

Об этом 4 мая в Facebook сообщает спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

"Вчера вечером в аэропорту Борисполь из Минска прилетели двое молодых людей, мужчина и женщина, граждане РФ. Оба прибыли в личных целях, имели достаточно средств для пребывания в Украине и обратные билеты. Но на багаже туристов были прикреплены георгиевские ленты, которые запрещены в Украине", - сообщает он.

На просьбу пограничников снять символику россияне отреагировали негативно. Поэтому этим лицам отказали в возможности пересечь границу. Обратным рейсом они вернулись в Минск.

"Уважаемые гости из РФ. Украинцы рады всем гостям страны, но каждый, кто планирует посещение другой страны, должен осознавать, что он должен уважать ее граждан и выполнять ее законы. В противном случае пограничники вынуждены будут отказать вам в пересечении государственной границы Украины", - резюмировал Слободян.

Напомним, 16 мая 2017 года Верховная Рада Украины ввела запрет на изготовление и публичное использование георгиевской (гвардейской) ленточки. 12 июня президент Украины Петр Порошенко подписал указ о запрете изготовления, использования и пропаганды в Украине так называемой гвардейской или георгиевской ленты.

За изготовление и ношение этой символики предусмотрена административная ответственность.

Как сообщал "Апостроф", в феврале около курорта "Буковель" в Ивано-Франковской области ветераны АТО задержали белорусских туристов, у которых в машине находилась георгиевская ленточка.

Новости партнеров

Загрузка...