RU  UA  EN

вторник, 15 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Общество

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

15 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Отрывались под российскую попсу во время траура: знаменитый украинец рассказал о возмутительном инциденте во Львове

Знаменитого джазмена Алексея Когана очень сильно возмутило, что во время траура из-за катастрофы Ил-76 под Луганском во львовских клубах продолжали развлекаться под российскую поп-музыку.

Об этом музыкант рассказал в интервью "Апострофу.Лайм".

"Я вам скажу, что меня обидело больше всего. Когда погибли 49 украинских бойцов (когда сбили Ил-76 под Луганском 14 июня 2014 - "Апостроф"), у нас шел фестиваль, и на следующий день был траур. Мы отменили все концерты. Правда, если можно так сказать, нам "повезло": в день, когда погибли ребята, у нас был последний день на большой сцене за билеты. Мы были готовы вернуть людям деньги, но траур был назначен на следующий день. Музыканты, выступавшие Чарльз Ллойд и Лаки Питерсон, изменили программу. Ллойд вообще исполнял реквием", - вспоминает Коган.

Как арт-директор фестиваля тогда он выступил против джемов. Так как через час после концерта начинались новые сутки, когда наступал траур.

"И вот заканчивается концерт на большой сцене, мы закрываем гримерки, едем в центр города ... Просто я не тот человек, который будет доставать телефон и снимать, а потом выкладывать в Facebook. Все клубы открыты, ни одного джазмена, "Дискотека Авария" на русском языке, ни одного протестующего. Ну такое дерьмо по большому счету! И мне еще кто-то будет рассказывать?", - говорит Коган.

Также читайте полный текст интервью на "Апостроф.Лайм" - Меня звали в Крым, догадайтесь, куда они после этого пошли - знаменитый джазмен Алексей Коган.

Новости партнеров

Загрузка...