РУС. | УКР.

суббота, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.11
Общество

Финал Лиги Чемпионов Реал - Ливерпуль: все о матче

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украинского дипломата в Европе отстранили и проверяют на антисемитизм

Консула Украины в немецком городе Гамбург Василия Марущинца, якобы отметившегося антисемитскими постами в Facebook, отстранили от должности на время дисциплинарного производства.

Об этом сообщает Украинская правда.

"Вчера (13 мая, - прим. "Апострофа") министр иностранных дел Павел Климкин поручил госсекретарю МИД начать дисциплинарное производство в отношении нашего консула в Гамбурге. Срочно, вчера еще, это дисциплинарное производство было начато. На данный момент консул отстранен от исполнения служебных обязанностей и рассматривается вопрос о его возможном отзыве в ближайшее время", - цитирует издание слова пресс-секретаря Министерства иностранных дел Украины Марьяны Бецы.

Кроме того, как передает Главред, на возникший скандал уже отреагировали в Министерстве иностранных дел Германии.

"Мы с беспокойством смотрим на антисемитские заявления украинского консула. Подобные заявления абсолютно неприемлемы. Мы четко сообщили об этом украинской стороне. Хорошо, что министр иностранных дел Украины Климкин дал понять, что антисемитизму нет места в украинском МИД, и что он будет возбуждать дела [по подобным эпизодам]", - заявил пресс-секретарь МИД Германии.

Отметим, что скандал вокруг украинского консула разразился после того, как блогер Анатолий Шарий в субботу, 12 мая, выложил в своей видеоподборке скриншоты с антисемитскими высказываниями якобы со страницы консула в Facebook.

После этого появившуюся информацию решили проверить в МИД Украины, и окрыли соответствующее производство.

Как сообщал "Апостроф", ранее в США разгорелся скандал вокруг одного из российских консульств.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...