РУС. | УКР.

воскресенье, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.11
Общество

Финал Лиги Чемпионов Реал - Ливерпуль: все о матче

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

СМИ обнаружили очередную связь оператора УНЛ и нардепа Третьякова

Офисные помещения "Украинской национальной лотереи", нынешний заграничный владелец которой всячески открещивается от связей с украинским политикумом, принадлежат фирме, которая имеет отношение к народному депутату от БПП Александру Третьякову.

Об этом говорится в расследовании "Лас-Вегас по-новому" телепрограммы "Наші гроші", которое вышло в эфир 14 мая.

"Представьте, что все игорные сети, кому бы они ни принадлежали, подконтрольны одной единственной компании. Представьте, что эта компания подконтрольна очень плотному кругу представителей партии власти. Представьте, что эта монополия, а это фактически - монополия, закреплена на государственном уровне. И деньги со всех игорных точек стекаются в один карман. Как считаете: каков шанс этого кармана не лопнуть?", - задаются вопросом авторы программы.

"Фирма, исторически близкая политику, вдруг начала сдавать помещение "Украинской национальной лотерее". Уже более года самый большой лотерейный оператор платит фирме "Атек-95" за аренду офиса и сопутствующие услуги. Фирма же "Атек" в это время платила зарплату жене народного депутата Александра Третьякова", - говорится в сюжете журналистов.

Кроме того, отмечают авторы материала, "сам Третьяков раньше был официальным совладельцем и директором компании "Атек", в помещении которой теперь поселилась "Украинская национальная лотерея".

Журналисты напоминают и о других фактах, которые говорят о связи Третьякова с оператором "УНЛ". Так, ранее он утверждал, что у него есть опцион в компании, который он, якобы, намерен выкупить. Также именно Третьяков приехал "решать вопросы" с представителями СБУ, которые несколько лет назад проводили обыски в помещениях "Украинской национальной лотереи".

Довольно показательным авторы сюжета считают факт прошлогодней полуночной встречи Александра Третьякова с генпрокурором Юрием Луценко и бывшим главой АП Борисом Ложкиным (которого, напомним, в СМИ также называют причастным к компании "УНЛ") как раз в наиболее критичный период для лотерейного рынка.

"Хотел бы напомнить о небольшом видео годичной давности. Это встреча "кружка БПП" на которой Третьяков и генеральный прокурор что-то обсуждают в ресторане отеля именно во время юридических сложностей у лотерейного бизнеса", - подчеркивает автор программы Денис Бигус.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...