RU  UA  EN

вторник, 22 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Общество

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

22 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Не хотят быть умными на выборах: известный журналист указал на интересную особенность украинцев

Украинцы, которые демонстрируют умный выбор в некоторых сферах жизни, не хотят быть умными на выборах.

Об этом "Апострофу" рассказал украинский журналист, телеведущий, экс-участник рок-группы "Мертвий півень" Роман Чайка.

По его словам украинцы, как и все люди, разумно подходят к бытовым и жизненным вопросам, но с политикой у них бывают проблемы.

"Человек как человек каждый день ходит на работу, пользуется определенной системой знаний, зарабатывает деньги, чем лучше он интегрировался со своими знаниями и умениями, тем лучше у него зарплата, следовательно, логика срабатывает. Значит, здесь он homo sapiens. Теперь этот же человек как потребитель заходит в супермаркет и видит там более 100 видов сыра. Он же не будет покупать дерьмо, правда? Он же покупает то лучшее, что может себе позволить. То есть здесь осознанный выбор лучшего продукта, а не худшего, правда?", - приводит пример Чайка.

"И вот тот самый человек, который только что дважды сделал осознанный выбор, был homo sapiens на работе и в магазине, приходит на выборы. И это тотальный дебилизм, потому что здесь уже почему-то не срабатывает причинно-следственная связь и понимание, что 400 или 1500 гривен в кармане – это ничто по сравнению с пятью годами тотального п**деца, который может наступить в результате того, что он сделает. Но все равно это один и тот же человек, и из таких состоят сообщество, население города или села и, наконец, целая страна", - отметил журналист.

Подробнее читайте в материале "Апострофа": Путин сделал для Украины одну позитивную вещь - журналист Роман Чайка.

Новости партнеров

Загрузка...