RU  UA  EN

среда, 23 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Общество

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

23 октября

22 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Сотни украинских туристов застряли на курорте в Африке

Около трехсот украинских туристов вторые сутки не могут вылететь в Украину из Туниса.

Об этом сообщает ТСН.

Часть туристов находятся в аэропорта города Монстыр и не имеют никакой информации о запланированном вылете. Другую группу туристов, которые должны были вылететь в Харьков в 07:35 28 июня, разместили в отеле города Сус.

"Ничего не обещают. Говорят кто что - кто-то обещает вылет, кто говорит - сегодня вылета не будет", - сообщают туристы.

В консульстве Украины в Тунисе заявляют, что причиной задержки рейса стало отсутствие топлива для заправки самолета и туроператор якобы должен решить проблему в течение нескольких часов.

Ранее в авиакомпании Bravo Airways сообщили, что рейсы, которые должны были выполняться 27 июня из Киева, Львова и Харькова до Монастира (Тунис) (BAY7371, BAY7372, BAY7375, BAY7376, BAY7377, BAY7378, BAY7373, BAY7374) были отменены из-за отсутствия оплаты рейсов со стороны туроператора Oasis Travel. По словам авиаперевозчика, туристическая компания не оплатила счета за 9 рейсов.

В свою очередь туроператор возлагает вину на авиаперевозчика.

"Авиакомпания Bravo Airways имеет задолженность перед аэропортами Туниса и не имеет средств для оплаты посадки, обслуживания и взлета рейсов в аэропортах Тунисской республики и вероятно поэтому отказалась их выполнять 27/06/2018", - сказано в заявлении Oasis Travel.

Как сообщал "Апостроф", неделей ранее около 70 туристов двое суток не могли вылететь в Тунис из аэропорта "Киев" им. Игоря Сикорского.

Новости партнеров

Загрузка...