РУС. | УКР.

воскресенье, 22 июля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.47
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Промывают мозги: в Донецке рассказали, как боевики ДНР-ЛНР "работают" с детьми и подростками

Боевики на территориях, подконтрольных так называемым "ДНР-ЛНР", активно занимаются пропагандой во всех образовательных учреждениях, начиная с детского сада.

Основными темами пропаганды является война, "русский мир" и ностальгия по СССР.

Так, в воспитательной программе для детей дошкольного возраста, утвержденной так называемым "министерством образования ДНР", есть курс "Донбасс и русский мир". На таких уроках учителя должны знакомить детей с флагом, гербом и гимном ДНР, приглашать в садик "ополченцев", вдохновлять на "защиту отечества" картинами на военную тематику.

Продолжается идеологическая "обработка" и в школе. В начальной школе рекомендовано вести курс уроков "гражданственности Донбасса", распевая с первоклашками патриотические песни "Бухенвальдский набат", "Баллада о войне", "Над страною гремели снаряды". В старшей школе по рекомендациям фейкового министерства дети должны писать проектные работы на темы "Мой ровесник – герой республики", "Я – защитник родины", играть в подвижную игру "Снайперы", дежурить у мемориалов ВОВ и даже участвовать в марш-бросках и смотрах строя.

О выполнении программ с гордостью отчитываются на сайте фейкового "минобразования ДНР".

"Дети выступили с чтением стихотворений, показали танец десантников и моряков. В дошкольных образовательных учреждениях Горловки состоялся спортивно-патриотический праздник "Мы – орлята, наследники традиций". Цель мероприятия – воспитание у дошкольников чувства гордости, уважения к защитникам нашей родины", - отмечается в сообщении.

Что касается студентов, то в их случае пропагандистские мероприятия сочетаются с использованием молодежи в качестве бесплатной рабсилы.

"Студенческие сельхозотряды приступили к работе на государственном предприятии "Теплицы Донбасса". Рабочий день у них с 7.00 до 16.00, их работа заключается в сборе урожая и высадке новых овощных культур. Планируется создать третий сельхозотряд в Куйбышевском районе Донецка", - пишут сепаратистские сайты.

Подробнее о том, как оккупанты используют в своей пропаганде темы ностальгии за СССР читайте в материале "Апострофа": За колбасу платят свободой: как боевики возрождают СССР на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...