РУС. | УКР.

пятница, 20 июля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.47
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Скандал вокруг минометов "Молот": стало известно о связи производителя с Россией

Стволы для минометов "Молот", которые президент Украины Петр Порошенко запретил использовать в рамках учений из-за смертельного взрыва с четырьмя военнослужащими, производились на заводе, связанным с "Росатомом".

Об этом написала в Facebook координатор общественной организации "Медийная инициатива за права человека" Ольга Решетилова.

"Стволы для минометов изготавливались в 2015-2016 годах на Старокраматорском машиностроительном заводе (Краматорск, Донецкая область – прим. ред.). Контрольным пакетом акций СКМЗ, по крайней мере, по состоянию на 2016 год, владел сын бывшего губернатора Донецкой области Анатолия Близнюка, Сергей. Не напрямую, конечно, а через оффшорную прокладку Ganado Trade, INC. И именно из-за этого оффшор, а также через бенефициара, некую Людмилу Ульященко СКМЗ связан с другим краматорским предприятием "Энергомашспецсталь ", которое принадлежит ... "Росатома", - пишет она.

Подробнее о смертельном взрыве с четырьмя погибшими на полигоне в Ровно читайте в материале "Апострофа": Смертельный взрыв миномета "Молот" во время учений ВСУ: что известно на данный момент.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...