РУС. | УКР.

воскресенье, 16 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

16 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Работают, не поднимая головы: в России до сих пор расследуют "убийство" Бабченко

В редакцию российского издания "Новая газета" пришел запрос Следкома РФ о расследовании убийства Аркадия Бабченко.

Соответствующий документ опубликовало вышеупомянутое издание.

"Официальный запрос из СК РФ в редакцию с просьбой дать характеристику Аркадию Бабченко в рамках уголовного дела по статье "убийство" (ч. 1 ст. 105 УК РФ) пришел 10 августа, а отправлен был 1 августа 2018 года — спустя два месяца, когда все уже было известно", - комментирует "Новая Газета".

Новость также прокомментировал на своей странице в Facebook журналист Илья Азар.

Под публикацией сразу посыпались реакции читателей.

"Вот куда уходят наши налоги - на расследование таких, с позволения сказать, "дел", «вот, yмеют же работать доходяги ... в погонах!", "В РФ наблюдается кадровый голод. Уже и Стивена Сигала привлекли к работе, думаю кого-то нужно привлекать и в СК РФ, может крутого Уокера....", "Редакция НГ обозначила эту информацию: "Без комментариев". Действительно, какие тут могут быть комментарии?", - шутят читатели.

Напомним, вечером 29 мая стало известно о якобы расстреле российского журналиста Аркадия Бабаченко на пороге его квартиры в Киеве. А вечером 30 мая председатель СБУ Василий Грицак заявил, что Бабченко живой: "убийство" инсценировала его спецслужба, чтобы предупредить настоящее убийство и задержать заказчика.

Как сообщал "Апостроф", жена Аркадия Бабченко, которого пытались убить в Киеве, рассказала о подробностях спецоперации СБУ.

Новости партнеров

Загрузка...