RU  UA  EN

пятница, 18 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.75
Общество

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

18 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стреляли в спину: в Киеве убит российский журналист Аркадий Бабченко

Аркадий Бабченко Фото: Александр Гончаров / Апостроф

Вечером во вторник, 29 мая, в Киеве застрелили известного российского журналиста Аркадия Бабченко.

Изначально о происшедшем ЧП стало известно из сообщения на странице в Facebook заместителя генерального директора телеканала ATR Айдера Муждабаева.

"В Аркадия Бабченко стреляли, в доме, в спину. Увезли в больницу. Ищу в какую, еду туда", - говорится в сообщении.

Позже стало известно, что журналиста не удалось спасти - он скончался в машине скорой по дороге в больницу. "Не довезли. Умер", - написала журналист Ольга Решетилова в комментариях к посту о стрельбе в Бабченко.

Позже эту информацию подтвердили и в ГУ Национальной полиции Киева.

"В Киеве стреляли в мужчину. От полученного ранения потерпевший скончался в карете "скорой". ЧП произошло на улице Никольско-Слободская в Днепровском районе столицы. На линию 102 поступило сообщение от врачей: им позвонила женщина и сказала, что обнаружила в доме своего мужа в крови. От полученного ранения, предварительно - в спину, пострадавший скончался. Погибший - гражданин РФ, 1977 г.р., ведущий одного из телеканалов. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Днепровского управления полиции. Устанавливаются обстоятельства произошедшего", - говорится в сообщении.

Напомним, что ранее Аркадий Бабченко давал интервью "Апострофу" о войне на Донбассе: Путин прекратит вторжение в Украину, а его режим рухнет за год-два при одном условии.


Новости партнеров

Загрузка...