РУС. | УКР.

пятница, 17 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Общество

Новости

Все новости

В Луцке простились с погибшим на Донбассе молодым военным: опубликованы фото

Фото: lutskrada.gov.ua

В Луцке проводили в последний путь военнослужащего 14 ОМБр Вооруженных сил Украины Андрея Елистратова, погибшего вследствие боевых действий в Луганской области.

Об этом сообщили на сайте Луцкого городского совета.

Панихида по бойцу состоялась в Свято-Троицком кафедральном соборе. Почтить память Героя пришли родственники и близкие, военнослужащие, представители духовенства, жители Луцка. После этого на Театральном майдане Луцка также прошла гражданская панихида по Елистратову.

Затем похоронная процессия прошла по проспекту Свободы до гимназии № 4. Похоронили Елистратова на Аллее почетных захоронений городского кладбища в селе Проминь.

Фото: lutskrada.gov.ua

Напомним, Елистратов родился в Риге 23 октября 1991, впоследствии вместе с родными переехал в Луцк. После окончания школы учился в Волынском колледже Национального университета пищевых технологий.

С 2010 до 2013 года служил по контракту в 30-й отдельной Новоград-Волынской Ровенской ОМБр.

9 апреля 2014 был призван на военную службу по мобилизации. 28 июля 2014 получил ранения во время выполнения задач в зоне АТО. В 2015 году был демобилизован.

В марте 2016 боец подписал контракт и нес службу в составе 14-й ОМБр.

Как сообщал "Апостроф", 9 августа во время несения службы на наблюдательном посту вблизи города Марьинка погиб украинский военнослужащий - фельдшер, старший сержант военной службы по контракту Сергей Цепух.