РУС. | УКР.

суббота, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
28.00
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Освобождение Сенцова: российские тюремщики опровергли информацию

Известная российская журналистка Виктория Ивлева ночью 12 августа сообщила, что незаконно осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов покинул территорию колонии в Лабытнанги, но российские тюремщики опровергли эту информацию.

"Олег, кажется, спасён! В 23.00 самолёт с ним вылетел из Салехарда. Надеюсь, следующая остановка - Киев. Все!", - написала Ивлева в Facebook и в 2:55 добавила: " У меня нет больше никакой информации о самолете и об Олеге, и я, если честно, начинаю подозревать, что над нами, возможно, нехило посмеялись, увы. Пожалуйста, будьте спокойны. Утром все равно что-то выяснится".

В свою очередь сестра Сенцова Наталья Каплан не прояснила ситуацию с местонахождением брата.

"На данный момент я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о вылете Олега из Лабытнанги. Не звоните, пожалуйста, все и сразу", - написала она на своей странице в Facebook.

Тем временем в Telegram-канале Радіо Свобода размещена информация о появлении в небе над Беларусью неопознанного самолета Falcon-900, который летел в сторону Украины. При этом оговорено, что он быстро пропал с радаров и это мог быть какой угодно самолет. В исправительной колонии в Лабытнанги отказались предоставлять информацию о Сенцове, сославшись на выходной, а в пресс-службе уголовно-исполнительной инспекции Ямало-Ненецкого автономного округа и вовсе спросили кто это, а затем бросили трубку.

При этом российское агентство РИА Новости сообщило, что пресс-служба Федеральной службы исполнения наказаний Ямало-ненецкого автономного округа опровергла информацию об освобождении Сенцова.

"Информация о том, что осужденный Сенцов О. Г. якобы покинул исправительную колонию, не соответствует действительности", - заявили там.

Как сообщал "Апостроф", по данным адвоката Дмитрия Динзе, состояние голодающего Сенцова очень тяжелое – он не встает и похудел на 30 килограмм.

Новости партнеров

Загрузка...