RU  UA  EN

суббота, 19 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.85
Общество

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости партнеров

Загрузка...

​Нападение на Гандзюк: стало известно о новом произволе полиции

Правоохранители заставили подозреваемого Николая Новикова дать новые показания по "делу Гандзюк".

Об этом написал журналист Иван Антипенко на своей странице в Facebook, выставив также видеопоказания Новикова.

"Это Николай Новиков. Его 19 суток незаконно удерживали в херсонском СИЗО по подозрению в покушении на убийство Екатерины Гандзюк. Сегодня его отпустили. Полиция признала непричастность Новикова к этому делу. В херсонской милиции даже извинились. Но перед тем предлагали ему подписать документ, где Новиков должен был признать, что был у дома Гандзюк в день покушения. Классный метод, реформа и все такое. Просто взяли левого человека. Думали, что все утихнет. Николай передает приветствия Антону Геращенко и не понимает, почему он назвал его виновным без суда. Кстати, господин Антон, извинения будут?" - написал журналист.

Еще несколько журналистов и активистов, возмущенных выбиваниями у Новикова признаний, также написали свои посты в соцсетях.

"Новикова заставили дать новые показания!? (Вырезан мат цензурой) Кино продолжается, страшное кино, в котором мы живем. Прокуратура разгоняет сообщения, Новиков изменил показания и поэтому его отпустили. Что он признался, что действительно был в день нападения на не на море, а "проходил мимо". То есть алиби, которое следователи не проверили, - фигня, потому что он действительно был, то есть следователи были правы! То есть таким образом снять с полиции обвинения о незаконном задержании", - пишет журналистка Марьяна Пьецух.

Она также сообщила, напрямую звонила Новикову и он рассказал ей подробности.

"... ему следователи сказали, что против тебя открыты сейчас дела (хулиганка и ношение травмата без разрешения, там длинная история, я ее не расписывала). Сказали, что ему светит от 3 до 7 лет. А можно просто подписать "бумажку" о том, что 31 июля утром ты проходил мимо места преступления. Поэтому, мол, следствие тебя и задержало, ибо были все основания, потому что ты был рядом", - рассказала Пьецух.

Ситуацией возмутился и юрист Маси Найем.

"Просто смотрите с открытыми глазами. Может это какой-то эксперимент от МВД? Может это блестящая ловушка? Что-то мне подсказывает, что это не последняя попытка завалить расследование и не дать ответ на вопрос "Кто заказал Екатерину Гандзюк", - написал он в Twitter.

Как сообщал "Апостроф", сети возмутило странное награждение полицейского во Львове в связи с поимкой молодых людей, которые разрисовали стену надписью с вопросом о том, кто заказал нападение на активистку Екатерину Гандзюк.

Новости партнеров

Загрузка...