РУС. | УКР.

среда, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Киевский чиновник попался на крупной взятке: опубликованы фото

6 сентября Национальная полиция задержала главу общественного совета при главном управлении Государственной фискальной службы Украины в г. Киеве за вымогательство взятки в сумме более 2 миллионов гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

"За не создание искусственных препятствий в финансово-хозяйственной деятельности предприятия, выражавшихся в нерегистрации налоговых накладных, и не наложение штрафных санкций за якобы просроченные сроки предприниматель должен был предоставить 75 тысяч долларов США неправомерной выгоды", - говорится в сообщении.

Правоохранители задокументировали несколько фактов получения представителем ДФС Украины в городе Киеве средств от руководителя коммерческой структуры. Так, на счет ее фирмы, якобы за предоставление консультативных и юридических услуг, было перечислено в качестве "задатка" 300 тысяч гривен. В дальнейшем правонарушительница получила следующую часть от оговоренной суммы в размере 15 тысяч долларов США.

Указанные суммы, полученных в качестве неправомерной выгоды, задержанная должна была передать должностным лицам структурного подразделения фискальной службы одной из областей.

Работники правоохранительных органов Киевской области изъяли у нее 45 тысяч долларов США.

Как сообщал "Апостроф", 9 августа двух руководителей аэропорта "Борисполь" задержали на вымогательстве взятки в размере 141 тысяч гривен.

Новости партнеров

Загрузка...