РУС. | УКР.

среда, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Колбасные бунты: Бабченко гневно объяснил разницу протестов в Москве и Киеве

В России не может случиться настоящей революции, поскольку люди выходят протестовать лишь на "колбасные бунты".

Такое мнение на своей странице в Facebook выразил российский военный журналист Аркадий Бабченко.

Для наглядности понимания, почему протесты в Москве абсурдны, он сравнил их с протестами в турецком Стамбуле и в столице Украины.

"В Турции на протестах на Таксиме погибло десять человек. Еще полсотни были в критическом состоянии. Началось все с вырубки деревьев. То есть, с права самим решать, что и где будет расти. Быть независимыми. Не с материальных благ, не с пенсий - с деревьев. В Киеве на Майдане погибло сто шесть человек. Началось все с евроассоциации. То есть, с права самим определять будущее своей страны. Быть независимыми", - написал Бабченко.

Он отметил, что в Украине и Турции люди вышли "за свободу и достоинство. И погибли за нее".

"Все эти колбасные бунты в Москве - они просто позорны. Не против убийства украинцев, не против захвата суверенной страны, не против бомбардировки детей в Алеппо, не за свободу, не за собственное достоинство, не за собственное право распоряжаться своей жизнью, своей страной, своим будущим. За отодвинутую на пять лет колбасу. Да нах*й идите. Не интересует. Вообще", - гневно написал журналист.

Позже журналист написал второй пост, припомнив и другие преступления России, против которых никто не вышел протестовать.

Як сообщал "Апостроф", 9 сентября во множестве городов России прошли пенсионные протесты, в результате которых были арестованы 1018 человек.

Новости партнеров

Загрузка...