РУС. | УКР.

вторник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украинка шокировала мир фейком росСМИ о распятом мальчике

Знаменитый в Украине фейк российской пропаганды о распятом на Донбассе мальчике оказался почти неизвестен на Западе.

Об это сообщила журналистка, сооснователь проекта Stopfake Ольга Юркова, которая рассказал эту историю в рамках конференции TEDв Ванкувере, пишет "Громадське".

"Я была удивлена, насколько мало людей знает об этой нашей истории. В Украине все удивлялись, почему я включила ее в свою речь. Еще 4 года назад все о ней знали, а теперь это что-то устаревшее. На Западе это не всем известно. Там не так интересуются Украиной, как нам хотелось бы. Эта история просто шокировала всех", - рассказал Юркова.

Она отметила, что всю последующую неделю конференции к ней подходили разные люди и спрашивали о том, что можно сделать для Украины.

Она также отметила, что сейчас российская пропаганда сильно эволюционировала.

"Если сначала это были откровенные фейки - распятый мальчик или участок земли и двое рабов, которых якобы получает каждый украинский военный за участие в войне, - теперь это более изысканные вещи. На них ведутся даже украинские журналисты. Что Украина - это failed state, государство, которое не состоялось, что нас вот-вот ждет дефолт. Что Европа хочет отказаться от Украины … Пропагандистский рецепт - немного правды, немного полуправды и немного полной лжи. Полную ложь не воспринимают, когда ее рассказывать в лоб", - подчеркнула она.

Как сообщал "Апостроф", ранее росСМИ поймали на фейке о новых путинских истребителях.

Новости партнеров

Загрузка...