РУС. | УКР.

четверг, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.85
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Британского пропагандиста Путина поймали на наглой лжи о войне на Донбассе

Российский пропагандист из Великобритании, Грэм Филлипс, говоря про погибших мирных жителей на Донбассе, сослался на данные ОБСЕ, "увеличив" количество жертв в пять раз.

Об этом на своей странице в Twitter сообщает блогер Necro Mancer.

Блогер опубликовал скриншот со страницы Филлипса, на котором британец говорит о недавней гибели троих детей в Горловке в результате взрыва мины. Также он упоминает об общем количестве жертв войны среди мирного населения с начала 2018 года.

Филлипс ссылается на данные ОБСЕ и пишет об "около 180 погибших". В отчете международной организации действительно идет речь о 183 жертвах, однако при этом уточняется, что среди этого числа – 34 погибших и 149 раненых. При этом он размещает ссылку на сайт "novoross.info", где и была размещена информация о 180 погибших.

"Как настоящий "тружур" #попсик выбирает для цитирования только самые проверенные источники", – с иронией пишет Necro Mancer.

Напомним, как ранее сообщал "Апостроф", главный пропагандист России Владимир Соловьев озвучил фейковую информацию о том, что на территории Крыма, до его окупации РФ, якобы размещались перевалочные базы террористической группировки, в том числе и с оружием

Новости партнеров

Загрузка...