РУС. | УКР.

четверг, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.85
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Погода на Новый год: синоптик рассказала, стоит ли ждать снегопада

Синоптик рассказала о погоде в конце декабря в Украине и вероятности снегопада в новогоднюю ночь. Температура воздуха в конце первого и в начале второго месяца зимы будет низкой. Однако осадков прогнозируется в это время мало.

Об этом сообщает Info Line, ссылаясь на слова заведующей отделом климатических исследований и прогнозов погоды Украинского гидрометеорологического института ГСЧС Украины и НАНУ Вазиры Мартазиновой.

"В целом, конец декабря холодный, как и начало января. То есть, Новый год будет холодным, но практически без осадков… Снежного покрова не надо ждать", - рассказала она.

Кроме этого, малоснежной будет вся зима. Осадков предвидится меньше, чем в прошлом году. В основном будет мокрый снег.

Однако украинцам предстоит пережить морозы. Среднемесячные температуры будут колебаться от 0 до -2 градусов. Кратковременные морозы до -18 градусов прогнозируются в конце декабря - начале января.

К слову, холод накроет Украину уже во второй половине октября. Особенно это ощутят жители восточных регионов страны. Значительное уменьшение температуры будет с 18 числа - столбики термометров покажут -4 градуса. Однако сильные морозы прогнозируют после 20-х чисел, тогда температура опустится до -12 градусов за Цельсием.

Как ранее сообщал "Апостроф", уже в конце ноября Украину накроют антициклоны, которые ознаменуются буранами и арктическими морозами.

Новости партнеров

Загрузка...