РУС. | УКР.

воскресенье, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
28.00
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно об очередной пакости оккупантов в Крыму

Оккупационная власть переселяет в аннексированный Россией Крым граждан РФ из других регионов своей страны.

Об этом сообщает УНИАН, ссылаясь на слова министра иностранных дел Украины Павла Климкина.

Десятки тысяч граждан РФ переселяют на полуостров, чтобы вытеснить украинцев, несогласных с режимом оккупантов. По словам министра, таким образом в Крыму притесняют проукраинское население. Из-за этого людям стало страшно говорить друг с другом на улицах.

Также он отметил, что путь, который избрала Россия на оккупированном нею полуострове, неминуемо приведет к упадку.

"Крым под российской оккупацией идет в никуда. Там создана ситуация, когда каждый может быть арестован днем или ночью. Люди опасаются разговаривать друг с другом прямо на улицах... Россия начала массовое переселение из своих регионов в Крым, чтобы вытеснить всех тех, кто мечтает о его освобождении. Речь идет о переселении десятков тысяч людей", - сообщил министр.

Кроме того, заявил Климкин, шансы улучшить экономику оккупированной территории отсутствуют. Ведь на бизнес в Крыму наложены мировые санкции, которые будут продолжать действовать. Это можно понять, смотря на последнюю Крымскую декларацию со стороны Соединенных Штатов.

Однако, исходя из ситуации, министр уверен, что Крым вернется в Украину.

Как ранее сообщал "Апостроф", в Украине говорят о превращении аннексированного Россией Крыма в военную базу РФ из-за ядерного оружия на территории полуострова.

Новости партнеров

Загрузка...