РУС. | УКР.

понедельник, 15 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.85
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Полный разрыв: появилась реакция РПЦ на решение по томосу для Украины

В России уверены, что предоставление томоса об автокефалии Украинской православной церкви нанесет катастрофический вред, в первую очередь, православным верующим на Украине.

Об заявил пресс-секретарь патриарха Московского и всея Руси Кирилла священник Александр Волков.

"Ситуация, с которой мы сейчас сталкиваемся, абсолютно беспрецедентна и абсолютно для всех нова. Это полный разрыв с традицией и восприятием церковности, и, конечно, все, что предпринимает сейчас Константинополь, нанесет катастрофический вред, в первую очередь, для православных на Украине. Потому что сейчас начнется что-то страшное", - сказал он.

Волков добавил, что предоставление томоса - "попытка подрыва основ канонического строя всего православия".

"Мы говорим о том, что эти сегодняшние неканонические решения Константинопольского патриархата касаются судеб миллионов людей, миллионов верующих, прежде всего, на Украине и вообще православного мира, поскольку это попытка подрыва основ канонического строя всего православия", — сказал глава Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

По его мнению, принятие такого решения грозит трагическими событиями.

"То, что мы стоим в полушаге от каких-то чрезвычайно, как минимум, драматических последствий – совершенно очевидно", — добавил Легойда.

Как сообщал "Апостроф", ранее стало известно, что нужно сделать Украине для предоставления томоса.

Новости партнеров

Загрузка...