РУС. | УКР.

понедельник, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
28.00
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Волонтеры рассказали о смелой украинке, "вышедшей замуж" за ВСУ, и показали фото

В сети рассказали о хрупкой девушке, которая служит в армии уже 11 лет и шутит про себя, что "вышла замуж за ВСУ".

О ней написали на странице организации "Вернись живым" в Facebook.

Имя девушки не указали, но отметили, что она офицер Силы специальных операций (ССО). Ее описали, как крохотную девушку, которая скорее похожа на модель.

"Я родилась в маленьком селе на западе Украины. У нас считали: если в армии не служил - позор для всей семьи. Поэтому, наверное, я и выросла с этой мыслью. Когда же сообщила родным, что хочу быть военной, меня почти никто не поддержал. Друзья и родители не поняли моего порыва, и в военкомате улыбались, когда я, 16-летняя, пришла и заявила, что хочу служить в армии", - рассказала она о себе.

Но после шестого визита военкомы все же восприняли ее цель всерьез. Девушка выбрала род войск спецназ, куда, как она отметила, был и есть жесткий отбор без поблажек для женского пола. Тогда командир сказал ей преодолеть 12 километров с полным снаряжением за полтора часа.

"Думал она сломается. Но ничего подобного. Преодолела 12 километров за час и 20 минут", - заявил офицер.

Сама же девушка на это ответила: "Я просто очень этого хотела. И, кстати, не бежала тогда, а шла быстрым шагом". Также она рассказала, что обожает оружие и умеет им пользоваться. Кроме этого, имеет отличия от военного руководства по выполнению упражнений с ПМ-2.

"Часто спрашивают о сексизме в армии. Знаете, я с годами перестала обращать внимание на любые нарекания или "юмор" по поводу пола. Мы идем в НАТО, там с этим очень жестко. Причем, как со стороны мужчин, так и со стороны самих женщин. Если ты сознательно пошла в армию - так будь военнослужащим на 101% и с гордостью носы погоны", - подытожила девушка-офицер.

Как сообщал "Апостроф", руководителям операции Объединенных сил на Донбассе в качестве ответного огня позволили применять все виды оружия для сохранения жизни украинских воинов.

Новости партнеров

Загрузка...