RU  UA  EN

четверг, 18 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.90
Общество

ТОП-20 лучших ресторанов Киева: итоги голосования

Новости

18 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Вторая украинская область объявила войну российской попсе: подробности

В Житомирской области, вслед за Львовской, запретили публичное использование "русскоязычного культурного продукта" до прекращения оккупации.

Об этом сообщает УНИАН.

Депутаты Житомирского областного совета ввели мораторий на публичное использование на территории области "русскоязычного культурного продукта". Как сообщается, согласно решению, инициированному фракцией "Свобода", предлагается ввести мораторий на публичное использование русскоязычного культурного продукта в любых формах на территории Житомирской области до момента полного прекращения оккупации Российской Федерацией территории Украины.

"Речь идет о запрете трансляции на территории области российских фильмов, выступлений российских актеров, поскольку у нас должен быть украинский продукт, и не надо пропагандировать русский язык, потому что у нас есть наш язык и должна быть наша власть", - говорится в постановлении.

Предлагается принять аналогичное решение всем без исключения органам местного самоуправления Житомирской области.

Также авторы документа просят Житомирскую городскую администрацию создать межведомственную рабочую группу для проведения разъяснительной работы относительно указанного моратория. В состав группы включат правоохранителей, чиновников и общественность.

Как сообщал "Апостроф", в Киеве школьники изучают русский язык по учебникам, в которых рассказывается о "единстве с Россией" и "братстве народов".

Новости партнеров

Загрузка...