РУС. | УКР.

воскресенье, 18 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

18 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Убийство Амины Окуевой: стало известно, почему из дела пропал след Москвы

Следствие в деле об убийстве активистки, участницы войны в Чечне и АТО на Донбассе Амины Окуевой не смогло доказать "российский след" из-за изменения показаний Артура Денисултанова, который совершил покушение на Амину и ее супруга Адама Осмаева в июне 2017 года.

Об этом рассказал сам Осмаев, передает Цензор.нет.

"Когда только задержали Денисултанова (Артур Денисултанов, - задержан за покушение на Амину и Адама летом 2017 года - "Апостроф") он еще был испуган, ранен, поэтому у него был развязан язык. Он сказал что указание дали из Москвы Кадырову (главе Чечни Рамзану Кадырову, - "Апостроф"), а Кадыров - своим людям, в том числе Денисултанову. Он сам это говорил правоохранителям. Но не под протокол, конечно. А когда понял, что в Украине не пытают, что здесь демократия, то начал уже другие истории сочинять", - сказал Осмаев.

Говоря о том, что из дела об убийстве Окуевой исчез след Москвы, он отметил, что не обвиняет следователей в халатности, так как "заказ из Москвы очень сложно доказать".

"Ведь следователю или прокурору нужно это обосновать. А если нету зацепок, если человек не признался, то это очень-очень-очень сложно сделать. Понимаете? Они доказали факт того, что он стрелял, на этом и остановились", - заявил доброволец.

По его мнению, в России можно выбить из человека любое признание, а Украина - демократическая страна, где это невозможно.

"Вы знаете, был известный мафиози в Америке - Аль Капоне. К нему никак не могли подобраться, не могли взять, ни за что, хотя знали, что он руководит всей мафией американской. В итоге его посадили за неуплату налогов. Понимаете? То есть, в демократической и правовой стране следователи вынуждены опираться на факты. Вот в России, например, за полчаса этого Денисултанова заставили бы во всем признаться. Сказал бы все, что над", - подытожил Осмаев.

Напомним, что еще в мае прошлого года Амина Окуева в интервью "Апострофу" рассказала о людях, которым может быть выгодна ее смерть.

Читайте также материал "Апострофа": "Могли стрелять граждане Украины: главные версии убийства Амины Окуевой".

Новости партнеров

Загрузка...