РУС. | УКР.

суббота, 17 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Есть заказы, но мы не боимся: Амина Окуева называла тех, кто хотел ее убить

Амина Окуева говорила, кто может готовить покушение на нее и Адама Осмаева

Амина Окуева говорила, кто может готовить покушение на нее и Адама Осмаева Амина Окуева Фото: inforesist.org

inforesist.org

Воевавшая в АТО чеченка с украинским паспортом Амина Окуева, которая была убита под Киевом в понедельник, 30 октября, ранее говорила о том, кто может быть заинтересован в ее смерти, называя российские спецслужбы и формирования, подконтрольные главе Чечни Рамзану Кадырову. Об этом Окуева заявляла в интервью "Апострофу", которое было опубликовано в мае, незадолго до покушения не нее и ее мужа Адама Осмаева, которое произошло в Киеве в июне.

Приводим фрагмент беседы.

- Прежде в интервью ты не раз говорила, что он (чеченский президент Рамзан Кадыров, - "Апостроф") считает тебя и твоего мужа (Адама Осмаева, командира батальона имени Джохара Дудаева, который принимает участие в АТО) личными врагами, и что у вас есть серьезные основания опасаться за собственные жизни...

- Да, у нас постоянно бывает какая-то информация о том, что и со стороны российских спецслужб, и со стороны кадыровских формирований есть заказы на покушение на наши жизни. Поэтому, конечно, мы всегда настороже, не расслабляемся, всегда стараемся друг друга прикрывать, всегда вооружены. Как-то так.

- А после того, как в самом центре Киева в упор расстреляли российского экс-депутата Дениса Вороненкова – который тоже, казалось бы, был настороже – не страшно?

- Нет, не страшно. Мы верим в то, что у каждого человека предписаны его судьба и срок его ухода. Мы действительно в это искренне верим. Может быть, человек не доживет и до года, а ему на голову кирпич упадет, а человек, который всю жизнь подвергается опасности, всю сознательную жизнь находится на фронте, в каких-то горячих точках, может дожить до глубокой старости и умереть в своей кровати.

В исламе есть такое высказывание: "Привяжи верблюда, а затем уповай на Аллаха". Это говорит о том, что нужно предпринимать какие-то меры предосторожности. И мы их предпринимаем. Я же говорю, мы не расслабляемся никогда, где бы ни находились. Но при этом мы не боимся. Страх – это то, чего они хотели бы добиться.

Напомним, в результате обстрела авто под Киевом 30 октября Амина Окуева была убита, ее муж Адам Осмаев - ранен.

Читайте также: Россия пытается расшатать Украину по чеченскому сценарию - Амина Окуева

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Ждали, когда начнет взрываться: две главные версии пожара на военном складе под Ичней

Взрывы в Ичне: две главные версии происшествия на военных складах и колоссальные суммы ущерба Украине

Взрывы боеприпасов под Ичней: кто виновен в происшествии и причем здесь Путин

Генерал Николай Маломуж рассказал Апострофу, кто должен понести наказание за взрывы на складах боеприпасов под Ичней

Россия будет на полную пользоваться хаосом в ключевом регионе Украины: что это значит

Активист и общественный деятель Павел Поламарчук рассказал об опасных играх власти с огнем в Одессе: почему это выгодно России

Новости партнеров

Загрузка...