РУС. | УКР.

среда, 21 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

21 ноября

20 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Известная партия попала в скандал из-за фото бойца, воевавшего на Донбассе

В сети разгорелся новый нешуточный скандал с участием украинского добровольца, уроженца Крыма Алексея Лысенко, фото которого без его ведома использовали политики из ВО "Батькивщина", разместив в своем агитационном материале.

Об этом он сам написал в Facebook.

"Я крымчанин. Я присоединился к националистическому движению задолго до того, как началась война. Я боролся с режимом внутренней оккупации ещё тогда, когда Тимошенко на пару с Януковичем хотела разделить страну на двоих посредством "широкой коалиции". В 2008 году после событий в Грузии и Крыму я готовился к маршу нации, а не продался Путину. Я был "провокатором" на Майдане, после захвата моего родного города Россией пошёл на фронт как доброволец. Я, экс-доброволец батальона Азов, НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ ЕЁ ПОЛИТСИЛУ И НЕ ДАВАЛ РАЗРЕШЕНИЯ НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СВОЕЙ ФОТОГРАФИИ В ЕЁ ПОЛИТИЧЕСКОЙ АГИТАЦИИ", - написал он.

По его словам, побратимы, погибшие на Донбассе, не могут стать подспорьем для пиара политиков.

"Шеврон Азова для меня сакральная вещь, омытая кровью моих побратимов, которые не вернулись с фронта. Ему не место рядом с лозунгами пророссийской партии "Батькивщина", - уверен Алексей Лысенко.

Кроме того, доброволец заявил, что не готов терпеть подобное.

"Если в течение 24 часов Тимошенко не отреагирует, мы придем в ваш офис и лично спросим, по какому праву вы пиаритесь за счет фронтовиков, которые воевали в то время, когда вы сами сидели (и продолжаете сидеть) в тепленьких кабинетах столицы", - добавил боец.

Отметим, что пост Алексея Лысенко набрал тысячи репостов, комментариев и лайков.

Например, политтехнолог Денис Пятигорец уверен, что пиариться на теме войны и бойцов последнее дело, "это святое".

"У меня есть специальность. Не тот, что я получил в университетах, а то, что мне дало жизнь. Я - политтехнолог. Хороший или плохой - это вопрос десятый. Я достаточно хорош для того, чтобы осознать одно правило - для нас нет никаких правил! И, наверное, это делает меня херовым технологом, у меня правила есть. И одно из этих правил "пацаны - это святое!!!!!" - уверен он.

Как сообщал "Апостроф", это не первый скандал с использованием персональных данных ВО Батькивщина. Так, ранее политсила кандидата в президенты Юлии Тимошенко пыталась пропиариться на имени известного волонтера и шоумена Сергея Притулы.

Кроме того, ранее певицу Анастасию Приходько возмутило, как Порошенко использовал ее для своей кампании.

Новости партнеров

Загрузка...