РУС. | УКР.

понедельник, 19 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

19 ноября

18 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Базу "Миротворца" пополнил известный европейский политик, дружащий с Путиным

В базу "Миротворца" попал бывший канцлер ФРГ, председатель Совета директоров компании "Роснефть" Шредер Герхард.
Об этом сообщают на сайте Центра "Миротворец".
Причину его внесения в базу объяснили тем, что он покушался на суверенитет и территориальную целостность Украины. Также его обвинили в манипуляции общественно значимой информацией и в антиукраинской пропаганде. Еще одной причиной назвали: попытку легализации захвата российскими оккупантами украинского Крыма, оправдание вооруженной агрессии РФ против Украины.
Кроме этого, европейский политик заявлял, что дружит с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Так, в конце 2017 года Шредер в интервью немецкому изданию рассказал, что они с Путиным друзья. "Да, так и есть. И так и будет. Я доверяю Владимиру Путину", - заявил он. Шредер объяснил, что дружба подразумевает возможность делиться своим мнением и высказывать критику, но исключительно с глазу на глаз. При этом он признал, что, возможно, не все знает о российском президенте, потому что "у всех есть секреты".

Как сообщал "Апостроф", в некоторых аэропортах США и Европы россиян проверяют на предмет незаконного посещения оккупированного Крыма, используя для этого базу "Миротворец". Также в базу сайта попал министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петер Сийярто. Кроме этого, украинская спортсменка, сотрудница Госпродпотребслужбы Маргарита Богуславская попала в базу сайта "Миротворец" из-за участия в мероприятиях группировки ДНР.

Новости партнеров

Загрузка...