RU  UA  EN

вторник, 15 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Общество

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

15 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Генерал пояснил, чего опасается Путин в ситуации с Азовским морем

В Кремле опасаются идти на обострение ситуации в Азовском море, поскольку осознают, что это приведет к ужесточению международных санкций.

Об этом "Апострофу" рассказал экс-замглавы генштаба Вооруженных сил Украины, генерал-лейтенант Игорь Романенко.

"В Кремле ведь тоже учитывают, что дальнейшее заострение в Азовском море больно ударит по ним самим. Они надеются на президентские и парламентские выборы в Украине – на ситуацию, которую они более дешево и эффективно для себя разыграют. Поэтому, с точки зрения их аналитиков, им невыгодно дальше обострять ситуацию. А Украине тоже нельзя бездействовать – надо отстаивать свои позиции", – отметил он.

Романенко считает, что РФ может перекрыть доступ к морю, но это приведет к дальнейшим международным санкциям, которые выльются для Путина в миллиарды, которые он бы не хотел терять.

"К примеру, могут быть введены санкции против их портов", – добавил он.

При этом, по мнению эксперта, военный сценарий на Азове остается маловероятным.

"Возможно будет продолжаться блокировка кораблей в Азовском море. У нас есть определенные силы, но у них – больше. Мы не сможем отвечать. В таком случае нужно заострять и переводить ситуацию в широкомасштабную войну, которая на текущий момент нецелесообразна для Украины", – заявил Романенко.

Как сообщал "Апостроф", ранее российский чиновник Франц Клинцевич пригрозил перекрыть Азовское море украинским судам.

Подробнее о том, чего стоит ожидать от ситуации в Азовском море, читайте в материале "Апострофа" Между Украиной и Россией загорается третий очаг: есть опасность большой войны.

Новости партнеров

Загрузка...