RU   UA   EN  

воскресенье, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.10
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

26 мая

25 мая

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Синод Вселенского патриархата утвердил важное решение по томосу для Украины

В четверг, 29 ноября, архиерейский синод Вселенского патриархата одобрил проект устава будущей Украинской церкви, однако не назвал дату проведения объединительного собора.

Об этом сообщает "BBC-Украина".

"В контексте ранее принятого решения Вселенского патриархата предоставить автокефалию Украинской церкви, и в ожидании выдачи Патриаршего и Синодального томоса, святой и священный синод подготовил устав Украинской церкви", - говорится в коммюнике, переданном журналистам.

В то же время, как сообщается, дата проведения объединительного собора пока не называется.

"Несколько минут назад к нам, ко всем журналистам, которые ожидают здесь, вышел пресс-секретарь Вселенского патриархата и предоставил вот такой вот пресс-релиз… Я могу уже сказать, что здесь действительно написано то, что нам предоставляется автокефалия, нам предоставляется томос и предоставляется проект главного документа, проект устава для будущей Украинской автокефальной поместной церкви. То есть этот устав, я так понимаю, должны рассмотреть на объединительном соборе", – сообщает корреспондент телеканала "Прямой" из Стамбула, где проводился синод.

Подробнее о предоставлении томоса об автокефалии украинской церкви читайте в материале "Апострофа": На финише к томосу: кто и как возглавит единую церковь в Украине.

Новости партнеров

Загрузка...