RU  UA  EN

понедельник, 14 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.60
Общество

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

13 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Летел для участия в спектакле: в Украину не пустили известного российского танцора

В аэропорту Украины не разрешили въезд в страну известному российскому актеру и танцору Ильдару Тагирову, который должен был участвовать в спектакле в Одессе.

Об этом сообщает информагентство УНИАН.

Его не пропустили пограничники в аэропорту Одессы, он летел самолетом из Минска (Беларусь). Один из участники театральной команды U! Zahvati (Киев) рассказал, что 23-летний Тагиров должен был исполнять главную роль в спектакле-променаде DIALOGY. Премьера постановки была запланирована в Одессе на 1 и 2 декабря.

"Как стало известно команде U! Zahvati, 1 декабря около 16.00 Ильдара Тагирова не пустили в Одессу, мотивируя это в официальных документах тем, что "он не может подтвердить цель пребывания в Украине", - сообщил представитель театральной команды.

Но сам танцор заявил, что все необходимые документы для подтверждения цели поездки в Одессу были собраны заранее. Также его выступление уже давно анонсировали в Украине.

Ильдар Тагиров является гражданином России, но активно занимается публичной творческой деятельностью преимущественно в Европе. Его участие в спектакле DIALOGY в Одессе было запланировано более года назад. Также он в 2012 году стал победителем украинского проекта Танцуют все, который выходит на телеканале СТБ.

Как сообщал "Апостроф", в связи с военным положением Украина закрыла въезд для мужчин с гражданством Российской Федерации в возрасте от 16 до 60 лет.

Новости партнеров

Загрузка...