RU  UA  EN

воскресенье, 16 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.20
Общество

Голосование за лучший ресторан Киева

Новости

16 июня

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Военное положение: появилась реакция украинцев из оккупированного Луганска

В связи с введением военного положения в ряде областей Украины боевики ЛНР усилили распространение фейков в Луганске.

Об этом рассказали местные жители на правах анонимности, передает LIGA.net.

"Сейчас против Порошенко идет массированная агитация и пропаганда на росТВ. Все рассказывают про его банки, конфеты, заводы-пароходы, что у него теперь есть оружейный завод. А я думаю, что раз так они его сильно ненавидят, значит, он все делает правильно в Украине, и я бы за него голосовала. Я боюсь, что если Тимошенко выберут, то она сразу же сдаст наши национальные интересы, начнет мириться с Путиным", - отметила луганчанка Марина.

Она подчеркнула, что очень хочет, чтобы наступил мир. При этом хочет жить только в Украине, а примирение с Путиным считает недопустимым.

Другой источник, луганчанин Сергей сказал, что поддерживает введение военного положения. "Да, нас тут пугают, что "отрежут, закроют", но Порошенко на то и президент, чтобы удержать ситуацию. Все сделали правильно. Знаете, что они людям внушают? Что это Порошенко - плохой, Турчинов - отвратительный, Яценюк - это вообще "потомок ада", а еще полтора десятка радикалов шины жгут. Эта маленькая группка русофобов дорвалась до "власти", - подчеркнул он.

Луганчанин добавил, что пророссийски настроенные люди поддаются такой пропаганде и поэтому не теряют надежды "объединиться с Россией навечно, и таких тут хватает".

"Но, правда-то в том, что как раз именно люди с мозгами справедливо, заслуженно ненавидят Россию, и еще долго будут ненавидеть, минимум лет 50", - рассказал он.

Как сообщал "Апостроф", в связи с военным положением Украина закрыла въезд для некоторых категорий граждан РФ.В Украине ввели ограничения для въезда мужчин, имеющих российское гражданство, в возрасте от 16 до 60 лет. Их отнесли к особой группе риска. Также в Госпогранслужбе рассказали о проверках и собеседованиях на границе.

Новости партнеров

Загрузка...