RU  UA  EN

среда, 21 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.00
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

21 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Послания из плена: родители захваченных украинских моряков оценили подлинность их писем

Родители пленных украинских моряков Андрея Эйдера, Василия Сороки и Андрея Артеменко оценили подлинность писем, которые те прислали журналистам.

Об этом пишет ТСН.

Так, родители Эйдера подтвердили, что письмо действительно от сына. От Андрея из "Матросской тишины" они получили уже четыре письма.

Родители знают, что он находится в отдельной камере и имеет сокамерника: "По его письмам можно понять, что он очень сильный, держится очень мужественно. Когда читаешь, сквозь сроки Андрей хотел бы гораздо больше сказать. И больше волнуется за всех, кто здесь, за свою бабушку, девушку".

О том, что им пишет их сын, уверены и родители Василия Сороки: "Пишет, жив-здоров, ждет возвращения назад, благодарит "1+1" за письмо, за то, что он оттуда получил информацию, что папа делает все, чтобы его вытащить. Фраза была такая: спасибо "1+1" за то, что предоставили информацию, что за него борются".

В свою очередь родители Андрея Артеменко считают, что ответ моряка – фальшивка. Отец моряка обращает внимание, что в письме сын пишет, что не знает русский и попросил сокамерника помочь ему написать ответ, но это неправда.

"Он закончил в Одессе мореходку, он хорошо пишет на русском языке. Мы думаем, что у него просто сильное ранение в правую руку, он не может писать. В том большом письме, говорит мама Лариса, нет ни одного слова, ни одной фразы, чтобы он сказал, что это он, что это его мысли. Мама на 100% сомневается, что это писал он или хотя бы под его диктовку", - пояснил он.

Несмотря на все, родственники ребят очень просят не забывать о наших моряках и писать им, ведь поддержка для заключенных очень важна.

Как сообщал "Апостроф", ранее украинский консул в России смог посетить семерых военнопленных украинских моряков, в том числе трех раненых.

Новости партнеров

Загрузка...