RU  UA  EN

воскресенье, 16 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.20
Общество

Голосование за лучший ресторан Киева

Новости

16 июня

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Черное море срочно прибыл корабль НАТО: детали и фото

17 декабря корабль НАТО в связи с агрессией РФ вошел в Черное море из пролива Босфор.

Об этом сообщает руководитель проекта в "Майдан Закордонних Справ" Андрей Клименко на своей странице в Facebook.

"Великобритания и Королевский флот досрочно выполняют обещания, данные после обострения ситуации в Азовском море", -написал он.

По словам Клименко, 21 ноября 2018 министр обороны Великобритании (Defence Secretary Gavin Williamson) во время визита в Лондон министра обороны Украины Степана Полторака объявил, что HMS Echo отправится в Черное море в 2019 году для поддержки свободы навигации в поддержку Украины.

"17 декабря 2018 около 20:30 (местное время) гидрографический (разведывательный) Корабль Ее Величества HMS Echo (H87) вошел в Черное море из пролива Босфор. Этот современный разведывательный корабль предназначен для проведения разведывательных операций в поддержку подводных лодок и десантных операций. Он может оказывать адаптированную информацию практически в режиме реального времени", - заявил руководитель проекта в "Майдан Закордонних Справ".

Также Клименко написал, что HMS Echo вышел из британской военно-морской базы в Гибралтаре 3 ноября, а потом 9 ноября прибыл на Мальту, оттуда вышел через месяц, 9 декабря, курсом на военно-морскую базу в Souda Bay на остров Крит, откуда 14 декабря примерно в 17:00 взял курс на Черное море.

"Это первый военный корабль НАТО, что совершает визит в Черное море с прямым формулировкой цели визита, связанная с Азовской кризисом - to demonstrate the UK's support to ensuring freedom of navigation in the region. Справка: HMS - официальный префикс, используемый в названиях судов Королевского военно-морского флота Великобритании (Her или His Majesty's Ship - Корабль Его (или ее) Величества)", - написал Клименко.

Как сообщал "Апостроф", 11 декабря Палата представителей Конгресса США приняла сразу несколько решений, касающихся Украины. Также в ответ на агрессию РФ в Керченской протоке США рассматривают как экономические санкции, так и серьезную помощь Украине с военной техникой.

Новости партнеров

Загрузка...