RU  UA  EN

четверг, 20 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.15
Общество

Голосование за лучший ресторан Киева

Новости

20 июня

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Появились данные про убийство в Сирии экс-беркутовца, бежавшего из Украины: фото и реакция СБУ

Стало известно о возможной гибели в Сирии подозреваемого в расстрелах Майдана экс-беркутовца так называемой "Черной роты" Руслана Горбика, который выехал в Россию и был объявлен в розыск.

Об этом сообщает Громадське.

Отметим, что в 2015 году Руслан Горбик получил гражданство РФ. Его мать, Надежда Горбик, рассказала, что сначала он работал массажистом, а потом устроился в полицию.

В феврале 2018 года родным сообщили о его смерти, не указав обстоятельств. Похоронили Горбика в родном поселке Лучинец Винницкой области, тело родным передавали на границе Харькова с Россией.

В тоже время, как передает Цензор, СБУ пока не располагает информацией о возможной гибели бывшего бойца спецподразделения "Беркут" Руслана Горбика в составе ЧВК "Вагнера" в Сирии.

"Что касается Руслана Горбика, Служба безопасности сегодня не располагает информацией ни о его участии в составе подразделения военной российской разведки, известной как ЧВК "Вагнера" на территории Сирии, ни о факте его гибели", - пишет издание.

Помимо этого, в СБУ уверены, что Горбик не был в составе ЧВК "Вагнера" год назад.

"Мы уверены в том, что его не было в этой структуре год назад во время удара войск коалиции по наемникам ЧВК "Вагнера" в Сирии во время так называемого пригожинского наступления", - отметил Гуськов.

Как сообщал "Апостроф", в "Миротворце" рассказали, как "взяли на крючок" сотни россиян, готовых убивать украинцев за деньги.

Новости партнеров

Загрузка...