RU   UA   EN  

среда, 22 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.00
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

22 мая

21 мая

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Одиозный активист рассказал, кто платит за акции протеста в Одессе

В ходе программы "Мы" с Игорем Покровским на телеканале "Медиа-информ" одиозный общественный деятель Одессы Стас Домбровский рассказал о проплаченных акциях, которые последние несколько лет с завидной периодичностью сотрясают город.

Об этом сообщают "Одесские ведомости".

По словам Домбровского сделать заявление его вынудили последние события в Летнем театре, а также заявления активистов о его собственной продажности. По словам Домбровского, он активно участвовал в антитрухановском и прокурорском майданах и получал за это 200 грн в день. Правда оказалось, что, по его словам, участникам платили по 800 грн в день, а разницу забирали себе организаторы акций протеста, "к примеру, тот же Кузаконь".

Долмбровский заявил, что решил прекратить сотрудничество с активистами, когда понял, что для них главное не наведение порядка в Одессе, а "кипишь ради кипиша". В качестве примера он напомнил историю с Летним театром.

После того как появились слухи, что на месте театра построят торговый центр, горожане возмутились и вышли на акции протеста, но, по словам Домбровского, очень быстро протест приватизировала отдельная группа людей.

"За всеми этими протестами стоит даже не Светлана Подпалая, которая после каждой акции протеста не скрываясь идет в офис компании "Кадорр" за своим вознаграждением, а Татьяна Петракевич. Да, на первых порах она организовала интересную культурную акцию – арт-балкон. В нее поверили многие одесситы, помогали, чем могли. Но очень быстро Петракевич поняла, что на этом можно зарабатывать деньги", – заявил Домбровский.

По его словам, все акции по Летнему театру проплачивает Аднан Киван и речь идет не о 200 грн. Там крутятся гораздо большие деньги, говорит активист.

"Я хочу, чтобы в Летнем театра навели порядок. И мне абсолютно все равно, кто будет стоять за этими действиями. Я хочу прогуливаться со своими детьми по Городскому саду, заходить на территорию Летнего театра, не боясь увидеть жуткие картины, которые бы негативно повлияли на детскую психику. Я против акций протеста ради наживы и ради провокации. Чем сейчас и занимаются так называемые активисты", – заявил Домбровский.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...