RU  UA  EN

среда, 26 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.90
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

26 июня

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Под Киевом полицейские во время "развлечений" с оружием подстрелили ребенка

31 мая в Переяслав-Хмельницкую больницу был доставлен 5-летний мальчик с огнестрельным ранением в голову. У ребенка закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, внутренне-мозговая гематома и перелом височной кости.

Об этом сообщает Государственное бюро расследований.

"Установлено, что к нанесению огнестрельных тяжких телесных повреждений ребенку могут быть причастны два работника Переяслав-Хмельницкого ОП ГУ ЧП в Киевской области", - заявили в ГБР.

Учитывая полученную информацию, полицейские провели дополнительный осмотр места происшествия, в ходе которого за 70-150 м. Обнаружили гильзы от патронов Флобера, стаканчик и банки", - говорится в сообщении.

Работники же полиции утверждали, что видели 31 мая около 16 часов четверо несовершеннолетних детей, гуляли рядом места своего проживания. Во время отдыха 5-летний мальчик якобы по неосторожности поскользнулся и упал на асфальтобетонное покрытие и камень, в результате чего получил травму головы.

В рамках уголовного производства проводятся неотложные следственные действия, в том числе обыски по месту жительства полицейских, в ходе которых изъяты патроны и другое оружие.

"Следственными ГБР готовится задержание двух полицейских в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, а также сообщение о подозрении в совершении покушения на умышленное убийство малолетнего ребенка и избрании меры пресечения", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, полиция Киевской области в субботу утром сообщила, что полицейские проводят расследование по факту ранения 5-летнего мальчика.

"Установлено, что травму ребенок получил во дворе по месту жительства в городе Переяслав-Хмельницкий. Сейчас мальчик находится в реанимационном отделении, за его жизнь борются врачи", - говорилось в сообщении.

Позже в полиции сообщили, что "принятыми мерами следователей и оперативных работников полиции удалось установить обстоятельства происшествия, выявить предметы и другие вещественные доказательства, которые могут свидетельствовать о том, что ребенок получил травму головы в результате случайного выстрела".

В свою очередь департамент здравоохранения Киевской ОГА в субботу утром сообщил, что 31 мая в 15.55 в травматологическое отделение Переяслав-Хмельницкой центральной районной больницы обратились родители пятилетнего Кирилла с предварительным диагнозом открытая черепно-мозговая травма.

"Ребенок был окровавлен и очевидно имел травму головы и судороги. По словам очевидцев, родители нашли мальчика на улице и подумали, что он ударился головой о бровку", - говорится в сообщении.

В больнице у ребенка было обнаружено пулевое ранение, повлекшее перелом костей черепа и повреждения головного мозга.

"Сейчас ребенок в тяжелейшем состоянии, на аппарате искусственного дыхания", - добавили в департаменте.

Как сообщал "Апостроф", напавшего на ребенка в супермаркете Киева, отпустила полиция.

Новости партнеров

Загрузка...