RU  UA  EN

четверг, 18 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.80
Общество

ТОП-20 лучших ресторанов Киева: итоги голосования

Новости

18 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Активистка обратилась к Зеленскому из-за второго гражданства у кандидата в депутаты Куницкого

К президенту Украины Владимиру Зеленскому, а также партии "Слуга народа" обратилась общественный деятель из Харькова, известный врач Ирина Багалей, она просит президента обратить внимание на ситуацию с наличием иностранного гражданства у кандидата в депутаты по 169 мажоритарному округу Александра Куницкого.

Видеозапись обращения опубликована на странице Ирины Багалей в Facebook.

"Меня зовут Ирина Багалей. Я – врач-психиатр, кандидат медицинских наук. Также являюсь общественной активисткой – координатором экологической организации "Зеленый фронт". Наша семья более 100 лет живет в Харькове, в Киевском районе, который известен как 169 избирательный округ. Выяснилось, что от партии "Слуга народа" баллотируется Александр Куницкий, у которого нашелся израильский паспорт, с которым он активно ездит в Россию. Я обращаюсь к президенту Зеленскому и к штабу партии "Слуга народа" с просьбой разобраться в ситуации. И выяснить, как так случилось, что по округу баллотируется человек с израильским гражданством, если оно у него действительно есть. Предоставить объяснение народу и принять меры. Я считаю, что баллотироваться в парламент имеет право только человек с украинским гражданством. Только гражданин Украины будет защищать интересы своих избирателей», – заявила Багалей.

Ирина Багалей является правнучкой известного историка, сооснователя и члена Украинской академии наук (с 1919 года) Дмитрия Багалея. Академику принадлежит труд "История слободской Украины". Сегодня Ирина Багалей занимает активную общественную позицию по вопросам сохранения украинской идентичности на Слобожанщине.

Также с призывом разобраться в ситуации выступил общественный деятель, юрист Леонид Маслов. Он, как и солистка известной группы KAZKA Александра Зарицкая, обратили внимание президента на то, что кандидат, имеющий паспорт иностранного государства, не имеет права представлять партию на выборах. Свое обращение Зарицкая опубликовала в Instagram.

На днях депутаты Андрей Денисенко и Игорь Мосийчук опубликовали фотографии Куницкого в военной форме армии Израиля. Журналисты нашли видеоролик, в котором Куницкий подтверждает нахождение в Израиле, а также говорит, что готовится принять израильскую армейскую присягу. В свою очередь в Центральной избирательной комиссии заявили, что получили документы, подтверждающие факт пересечения украинской границы Александром Куницким по паспорту иностранного государства.

Новости партнеров

Загрузка...