RU  UA  EN

воскресенье, 15 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

15 сентября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Обмен по формуле "33 на 33": стало известно, кого готова отдать Украина

Обнародован список пленных, которых Украина готова отдать на обмен с Россией.

Об этом сообщает российский пропагандист Александр Коц в своем Telegram-канале.

Всего в перечне 33 фамилии для будущего обмена с РФ. Из них - это 12 граждан России, 1 - гражданин Молдавии, остальные - граждане Украины.

"3 человека из списка уже освобождены в ходе обмена в 2017 году. Одна девушка, например, уже полтора года работает таксистом в Артемовске (который переименован в Бахмут). 14 человек уже свезены в санаторий под Киевом. 12 человек будут помилованы, из них - 6 россиян. Остальным изменяется мера пресечения. То есть 6 граждан России, 1 гражданин Молдавии и украинцы фактически остаются под следствием, не являются на суды и объявляются в розыск. Это значит, что для них нет юридической очистки. Разумеется, приехать на Украину они не смогут", - написал пропагандист Кремля.

Он подчеркнул, что в списках нет руководителя "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского.

"Еще один политзаключенный, россиянин Игорь Кимаковский, отказался на суде от обмена без приговора и юридической очистки. Практически насильно доставлен на пункт подготовки к обмену. Высказал свое мнение о происходящем представителям Красного Креста. Они донесли эту информацию до высшего руководства СБУ и ситуационного межведомственного штаба по обмену со стороны Украины. В списке Игорь значится в графе "изменение меры пресечения"", - отметил Коц.

Он написал, что видел список, который разместила Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова. Там значились 35 фамилий - граждан России.

"Почему в украинском списке "не достает" 23 фамилии, я не знаю. Возможно существуют два списка: один - на обмен с ЛДНР, другой - напрямую с Россией. В любом случае, не настоять на полной юридической очистке - это поддаться Украине и сыграть по ее правилам. Надеюсь, за оставшееся до обмена время, вопросы юрочистки будут решены", - подытожил российский пропагандист.

Напомним, ранее говорилось, что в обмене заключенными между Россией и Украиной не будут участвовать украинский режиссер Олег Сенцов и Кирилл Вышинский.

Как сообщал "Апостроф", президент Украины Владимир Зеленский надеется, что первые результаты по вопросу обмена удерживаемых лиц между Украиной и Россией будут уже в ближайшие дни.

Новости партнеров

Загрузка...