RU  UA  EN

четверг, 21 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.00
Общество

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

21 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Назад в СССР: активист показал фото и видео из скандальной академии НГУ в Харькове

Учащиеся Харьковской академии Национальной гвардии Украины сообщают об издевательствах, унижениях и дедовщине в высшем военном учебном заведении.

Соответствующие видео и фото опубликовал блогер Сергей Стерненко, но вскоре в Академии озвучили свою версию происходящего.

По его словам, после громкого скандала с песней российского исполнителя Олега Газманова, под которую на выпускном вечере танцевали курсанты академии, к блогеру начали обращаться и по поводу других нарушений.

В частности, курсанты рассказывают, что их заставляют вместо обучения убирать воду с плаца совками, носить мешки с песком, разгребать нечистоты и выполнять другую "черную" работу.

Однако по поводу этого руководство академии, по мнению Стерненко, может оправдаться. В то же время, с фотографиями, на которых курсантов-первокурсников заставляют стоять с табуретками в руках и отжиматься в противогазах, будет сложнее, поскольку эти действия квалифицируются как пытки, утверждает блогер.

Стоит отметить, что в Академии уже отреагировали за заявление Стерненко. По словам ее представителей, инцидент с табуретками имел место два года назад, установлено подразделение и личный состав, который фигурирует на фото. По данному факту уже начато служебное расследование.

Что касается уборки, в учреждении заверили, что в Уставе внутренней службы ВСУ указано, что именно военнослужащие осуществляют уборку территории подразделения и приведение ее в надлежащее состояние, в том числе во время несения службы в суточных и дневных нарядах.

Напомним, как ранее сообщал "Апостроф", в Национальной гвардии рассказали о противоправных поступках начальника Северного Киевского территориального управления НГУ Николая Миколенко.

Новости партнеров

Загрузка...