RU  UA  EN

четверг, 14 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.15
Общество

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

14 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Суд принял решение по экс-заму министра экономики, которого заподозрили в госизмене

Бывший замминистра экономики Юрий Бровченко, которого задержали по подозрению в госизмене при подписании оборонного контракта, может выйти из-под стражи под залог в размере 3,4 миллиона гривен.

Такое решение принял Шевченковский районный суд Киева, сообщается на странице "Ґрати" в соцсети Facebook.

По решению суда, во время следствия по делу экс-заместитель министра экономики в правительстве Владимира Гройсмана Юрий Бровченко будет находится под арестом с возможностью выхода под залог в размере 3,4 миллиона гривен. Адвокат подозреваемого Сергей Стретович сообщил, что будет обжаловать меру пресечения в апелляции.

Прокуратура и СБУ подозревают Бровченко в государственной измене из-за подписания заведомо убыточного контракта с иностранной компанией на поставку промышленной линии по производству крупнокалиберных артиллерийских снарядов на ГАХК "Артем".

Руководство "Артема" и госпредприятия Украинский государственный центр "Безпека" при участии Юрия Бровченко перечислили на счета фиктивных оффшорных компаний аванс в 8,2 миллиона долларов, который впоследствии присвоили участники схемы, а заказанное оборудование в Украину так и не поступило.

Как сообщал "Апостроф", во вторник, 22 октября, сотрудники СБУ в аэропорту Борисполь задержали топ-чиновника, бывшего заместителя министра, который подозревается в госизмене.

Новости партнеров

Загрузка...