С 11 мая в Украине разрешили работу летних площадок кафе и ресторанов, однако функционировать они будут согласно правилам, озвученным правительством.
Как сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения, правила прописаны как для посетителей, так и для персонала заведений.
Так, для посетителей под строгим запретом остается посещение самого заведения. За столиками на улице можно собираться в компаниях по четыре человека, а также клиенты должны соблюдать дистанцию между собой.
Кроме того, в заведениях не должны создавать очереди, чтобы избежать скопления людей. Также заведение должно гарантировать возможность бесконтактной оплаты и бесконтактного ознакомления с меню. Еще одно правило - в заведении должно быть место, где человек может получить доступ к дезинфицирующим средствам.
В свою очередь персонал должен проходить температурный скриннинг, иметь при себе антисептики и индивидуальные средства защиты. Еда должна выноситься в закрытой посуде. Также владельцев заведений обязали нанести разметку возле касс, которая поможет в соблюдении дистанции.
Напомним, что киевские власти рассказали о том, почему в городе во время первой волны смягчения карантина не открыли торгово-развлекательные центры.